Режиссер: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер, Джек Блэк, Роберт Дауни-мл., Дэнни МакБрайд, Стив Куган, Билл Хейдер, Том Круз, Алисия Сильвнрстоун, Ник Нолти, Джефф Кхан, Мэтью Макконехи, Джон Войт, Джейсон Бейтман, Дженнифер Лав Хьюитт
США, 2008
wwwsoldatineudachi.ru
Сюжет
Камера. Мотор. Начали! В реальных джунглях проходят съемки суперблокбастера с участием больших звезд, среди которых: крутой герой боевиков, мастер туалетного юмора, чернокожий рэппер Альпа Чино и обладатель всех кинопремий, специально для фильма перекрасивший кожу в черный цвет.
Когда у продюсеров закончились деньги и съемки были остановлены – актерам про это не сказали. Поэтому они с холостыми патронами с легкостью вступают в неравный бой с настоящими вооруженными до зубов бандитами-головорезами...
Рецензия
Alex NiST
Фильм начинается с трейлеров к несуществующим фильмам, в которых задействованы главные персонажи из 'Солдатов неудачи ', и все эти 7-8 минут роликов зал просто лежал. И самое главное, большинство зрителей не сразу поняли, что уже начался фильм.
Собственно после рекламы начинается основной сюжет, и всё действие превращается жёсткий военный боевик про Вьетнам, пародируя фильмы 'Взвод ', 'Апокалипсис сегодня ' и 'Мы были солдатами '. Летают вертолёты, всё вокруг взрывается, стреляют пулемёты, падают солдаты. Кровь бьёт фонтанами, причём неиссякаемым потоком и с постоянным напором. Зал снова лежит. Выбегает из джунглей Бен Стиллер и ему в спину выпускают примерно 50-70 пуль, но он продолжает идти...
Но не буду пересказывать весь сюжет, скажу лишь так - фильм нужно посмотреть по-любому, ибо такого жестокого стёба над известными фильмами и над самим кинопроизводством я ещё не видел. Локализаторы порадовали, научились переводить правильно (хотя название фильма 'Солдаты неудачи ' полнейшая отсебятина).
Очень понравилась роль Дауни младшего, который играет чернокожего солдата, и по-моему является лучшим персонажем в этом фильме. Видать и здесь не обошлось без его личного добавления шуток в свои диалоги. Молодец!
Да и Стиллер хорош. Выступил как режиссёр, сценарист, продюссер и глав герой. Хотя ему не впервой, ведь начинал он карьеру именно как сценарист.
Фильм удался на все 100. Смотреть обязательно!
Рецензия 2
P.A,V
Лучшая комедия 2008 года
Мне посчастливилось увидеть этот фильм на спецпоказе в Москве несколько дней назад и я до сих пор с удовольствием вспоминаю шутки из этой блистательной комедии. Стиллеру удалось создать не просто летнюю приключенческую комедию, а именно киноманский продукт. Это именно тот редкий случай, когда режиссеру удалось убить 2 зайцев: создать комедию как для обычных зрителей, так и для гурманов.
Весь фильм представляет собой один большой стеб над Голливудом. Здесь будет осмеяно все и вся, и любовь американцев к сиквелам и премия Оскар и Шонн Пенн, также пародия на военные фильмы и многое многое другое. Обычный зритель будет просто хохотать, а более внимательные все эти фишки обязательно заметят. Да что тут говорить, Роберт Дауни мл. со своими потрясающими диалогами - это вообще один ходячий стеб.
Вот я плавно перешел к актерам. Мы привыкли, что там где снимается Стиллер, его очень много, причем не всегда оправданно. Но это не тот случай, весь фильм представляет собой бенефис 2 актеров, а именно просто блистательного Роберта Дауни мл. и кого бы вы могли подумать? Тома Круза, да да именно Тома Круза. Я к своему стыду вообще не знал, что он снимается в этом фильме, но в этом фильме вы увидите такого Круза, какого мы видели никогда и вряд ли еще увидим.
Он сыграл маленького, лысого злобного миллиардера, каждый диалог которого не обходится без острых выражений и эти диалоги заставляют просто закатываться от приступов смеха. Вроде маленькая роль, но какая значимая и как сыграна. Вообщем говоря кратко, Том Круз жжёт. Остальные актеры тоже не отстают, как всегда неподражаемый Джек Блэк, ну и конечно же сам Стиллер. Добавьте ко всему этому уморительные маленькие роли в исполнении таких топовых актеров Голливуда, как Мэтью Макконохи, Тоби Магуаер, Ник Нолти.
Что касается рейтинга R, то он абсолютно оправдан. Все шутки действительно острые, с изрядной долей мата, но назвать их пошлыми просто язык не поворачивается. Стиллер играет на грани фола, но определленых рамок не переходит. Ну и конечно же нельзя не сказать приятных слов про экшн. В фильме полно красочных, масштабных взрывов, причем сделано это нарочито вызывающе и даже как то нереально также с небольшой насмешкой.
Ну и отдельное спасибо хочется сказать локализаторам, ребята поработали действительно с душой. Пожалуй это лучший дубляж от наших прокатчиков за долгое время.
Итог: Перед нами действительно лучшая комедия этого сезона, яркая, красочная, с просто фантастическими Дауни мл. и Крузом, безумно смешная и что самое главное не глупая. Честно скажу, Стиллер режиссер мне нравится намного больше, чем Стиллер актер. Вообщем браво!!
10 из 10