Роберт Дауни младший

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Роберт Дауни младший » Премьеры кино » Особо опасен / Wanted

Особо опасен / Wanted

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Особо опасен / Wanted

Режиссер Тимур Бекмамбетов
В ролях Джеймс МакЭвой, Анджелина Джоли, Морган Фримен, Теренс Стамп, Томас Кретчманн
США, 2008
120 мин.
Сайт: wwwwantedmovie.com

Сюжет
История офисного лоха, которого в один прекрасный день в гастрономе берет за руку Анжелина Джоли и говорит ему, что он потомственный суперкиллер. Голливудский дебют режиссера «Дозоров» и «Иронии судьбы-2», местами путанный, но зажигательный боевик в азиатском стиле, снятый за очень большие американские деньги.

Рецензия
Роман Волобуев специально для «Афиши»

Опрятный офисный мямля (МакЭвой), раб «икеи», степлера и маленькой зарплаты, существующий на той отметке безропотности, когда лучший друг, отправляясь трахать твою девушку, у тебя же стреляет денег на презервативы, идет в универсам купить таблетку от головы. Там ему встречается богиня в ситцевом платье (Джоли), которая говорит, что таблетка не нужна, поскольку он — потомственный вершитель судеб, а голова кружится от нереализованных возможностей. После чего, ухватив за локоток и паля из расписной беретты по полкам с мюсли (за ними прятался вооруженный мужчина с дурными намерениями), увлекает мямлю в волшебный мир. Там ему переведут на кредитку денег, научат релятивистским представлениям о добре и зле и пошлют отстреливать сильных мира сего, чьи фамилии в произвольном порядке выдает ткацкий станок, курируемый негром в очках (Фримен), — все это ради мира во всем мире.

Искушение предположить, что в голливудском дебюте Бекмамбетов метафорически описал свое сотрудничество с Константином Эрнстом, так велико, что хочется занести его в протокол, даже если это неправда. Ассоциативная память — злая штука. «Дозоры» были, наверное, самыми симпатичными из всех национальных блокбастеров (и вполне себе зеркалом так называемой русской действительности нулевых), но скажи «Бекмамбетов» — и перед глазами встают Эрнст, логотип Первого канала, избранные кадры из «Иронии судьбы-2» и, наконец, логичным образом, геенна огненная (в которой, хочется верить, со временем сгорит все перечисленное). Теперь, впрочем, есть хороший шанс, что вспоминаться начнет что-то еще. В «Особо опасном» глазами видно то, про что раньше приходилось догадываться: Бекмамбетов — отличный попкорновый режиссер с фантазией и хорошим драйвом. Чтоб развернуться ему явно не хватало не столько бюджета, сколько нормальной культуры кинопроизводства — когда сценаристы обучены грамоте, монтажер видит разницу между кино и рекламой, а у отдела продакт-плейсмента есть совесть. Считается, Голливуд портит приезжие таланты, но тут он наоборот довел талант до кондиции. Шаманства с мелкой нарезкой — ровно столько, сколько надо. Хабенский, явно захвачен с собой как талисман и делать ему особо нечего — но это скорее трогательно. Даже любовь к красным автомобильчикам и крупным планам резиновых зверьков, от которой в «Дозорах» рябило в глазах, теперь выглядит не варварством, а такой вполне себе восточной самобытностью. Долг каждого патриота в этой связи — пожелать Бекмамбетову как можно дольше не возвращаться с чужбины: так будет лучше и ему, и нам, и мировому кинематографу.

9 июня

«Особо опасен» — номер один в мире
По данным студии Universal, картина «Особо опасен» стала лидером мирового проката, собрав за 4 дня 84,1 миллиона долларов. Тем самым она обогнала анимационный фильм «ВАЛЛ*И», заработавший во всем мире 66 миллионов за тот же период.

Новая работа Тимура Бекмамбетова стала лидером проката по итогам первых четырех дней в 16 из 22 стран мира, собрав более 33 миллионов. Картина успешно стартовала в Корее, заработав рекордные для голливудского фильма с рейтингом R-18 6,7 миллионов долларов.

В России и СНГ фильм «Особо опасен» за первые четыре дня проката собрал более 10 миллионов долларов. По стартовому показателю у нас в стране картина опередила все предыдущие работы Бекмамбетова, включая ленту «Ирония судьбы. Продолжение».

01.07.2008

расписание кино - wwwafisha.ru, wwwdosug.com

Присылайте свои рецензии lll2@list.ru

--------------------------------------------------------------------------------

Мои впечатления
Вот уж не ожидала, что фильм автора Дозоров /которые мне категорически не нравятся, как все российское кино/ в моем личном рейтинге окажется в первой десятке...
С другой стороны, это и не очень удивило, ибо актеры все отличные, и фильм-то Голливудский. Вряд ли бы Тимур Бекмамбетов получил какие-то деньги, если бы американские продюсеры в него не поверили.

о фильме.
Смотрится на одном дыхании, спецэффекты потрясающие, сценарий отличный!
Этот фильм как учебник о том, как нужно снимать кино. Не зря многие сравнивают Особо опасен с Матрицей, сравнение напрашивается само по себе, ибо очень много схожего.

Главный герой, который вначале фильма представляет из себя весьма заурядного, ничем не примечательного рядового менеджера, к концу фильма становится супергероем. Надо отметить, что Макэвой сыграл отменно! Сильный актер! Думаю (надеюсь), после того фильма он еще не раз покажет себя! Я в него почти влюбилась. :)

Мне очень понравился сам момент перевоплощения героя (хотя момент занял примерно две трети фильма). И невольно напрашивалась мысль, может, чтобы стать сильным человеком, себя действительно нужно подвергнуть нечеловеческим мукам? Невольно проводила ассоциации с собой, ибо нынче мне совершенно не нравится та ситуация, в которой я оказалась, и никак не могу из нее выбраться.

"Ты рожден львом, а играешь роль зайца" (цитата неточная)

Посмотрела фильм уже дважды, и пойду еще.

МОЯ ОЦЕНКА
              ОТЛИЧНО /5/

http://rudyyoungblood.ru/cinema/Wanted.html

0

2

Влюбилась в МакЭвоя, 21 июля 2008 г.

Актер - просто сказка! Настолько убедительно сыграл и лузера, и киллера - просто блеск! После "Особо Опасен" посмотрела "Искупление" и "Джейн Остин" с ним же - полюбила еще больше! Сильный актер!!! Надеюсь, он станет большой звездой и будет продолжать радовать отличными ролями.

О фильме. Скорее пусть уже выходит диск (заказ только предварительный, но я уже в очереди). Пока буду ходить в кинотеатр на этот фильм!
Мнения зрителей, как я вижу, расходятся, но восторженных отзывов все же больше, и это приятно. Я сама не ожидала от себя, что в моем личном рейтинге фильм автора Дозоров (которые я очень не люблю) будет на первом месте. Тимур - молодчина! Очень интересные съемки погонь, пули, летящие почти по спирали, и особенно потряс вылет одного из "ткачей" через стекло с фейерверком стекляной мозаики. Мне кажется, на этом фильме можно учиться постановке спецэффектов. Знаю, что делали их и наши в том числе, но если бы не голливудские денежки, ничего бы не вышло.
В Голливуде, мне кажется, и воздух другой - поэтому там и кино получается превосходным. (Спецэффекты в наших Дозорах - смех и грех, нелепица какая-то)

Сюжет небезупречен, но этого никто и не ждал. Комикс - это не история из жизни в исложениии великого романиста. Комикс - это простая история про простого человека, который вдруг решился стать героем, из овцы превратился в волка. Это же фантастика, а в ней бывают "прорухи". :)
Важно то, что после просмотра хочется тоже стать волком! Или хотя бы перестать быть овцой. (Нет, не стать киллером, и мочить всех, кто под руку попадется. НЕТ! А поверить в себя и взять на себя ответственность за свою судьбу. Хотя парочке обидчиков можно будет и врезать чем-нибудь тяжеленьким). :)

В общем фильм для сильных духом людей, чтобы не раскисали от жизненных невзгод. Все можно изменить. Наши уже в Голливуде. (хотя Хабенскому там не место).

И концовка. Когда Гибсон (главный герой) после выстрела смотрит в камеру и спрашивает "Попал?".
Ответ у меня только один: "Попал! В самое сердце!" :)

КУПИТЬ DVD  http://www.ozon.ru/context/detail/id/39 … 9104282622

0

Вы здесь » Роберт Дауни младший » Премьеры кино » Особо опасен / Wanted