Фильм, в целом, несколько бледнен и зануден, несмотря на великолепнейшие костюмы и замки.
Если бы не Бланшетт и Оуэн, смотреть было бы незачем. Ибо ни битвы /одна штука/, ни интриги, и сценарий вообще никак не впечатляют.
Но сама Елизавета!!! Это нечто потрясающее!
Я всегда верила в Бланшетт и ее талант, в этом фильме она меня сразила окончательно! Гениально сыграла!!! О чем я написала на страничке, посвященной ей /процитирую ниже/.
О фильме.
Для тех, кто любит историю, посмотреть можно и нужно, хотя не сравнить ни с Гладиатором, ни с Троей, ни с Королем Артуром. Вяло.
Актеры все сыграли хорошо, ибо актерский состав очень сильный. И Джефри Раш, И Оуэн, и Мортон.
Музыка, которая пленила меня в рекламном ролике, каким-то образом изменилась, и знакомых нот в фильме я не услышала. Была уверена, что композитор - Яблонски, ибо очень похожа тема в ролике на ту, что была в "Острове" Майкла Бея. Ан-нет... Не помню композитора, не из моих любимых.
И тем не менее, впечатления хорошие. Более чем хорошие! Ибо Бланшетт - неподражаема и божественна!!!
КАК ОНА ЭТО ДЕЛАЕТ???!!!
Смотреть на нее - одно удовольствие! Восторг, сопереживание, вера - все эмоции поднимаются из глубин души.